Tal como uno esperaría en una ciudad dedicada a los placeres de los sentidos, Miami tiene una gran cantidad de fabulosos restaurantes. En su publicación anterior, Ana Connery escribió sobre los lugares informales para comer; en esta ocasión, nos presenta lugares más elegantes y frente al mar

Lighthouse Cafe y Boater’s Grill, en Key Biscayne

Cenar junto al agua es una gran pasión en Miami. El parque estatal Bill Baggs Cape Florida se encuentra en la parte superior de Key Biscayne, una isla que se extiende desde el extremo sur del centro de Miami, y tiene no solo uno, sino dos maravillosos restaurantes frente al mar que sirven pescado fresco al estilo latino característico de la ciudad. En el Lighthouse Cafe, la vista es del océano Atlántico y sus olas que rompen contra una costa regada de plantas de avena de mar. Desde la atalaya del segundo piso del Boater’s Grill, verás los veleros asoleándose en el No Name Harbor. Los menús son similares; recomendamos plátanos machos fritos, conocidos como “tostones”, con carne de cangrejo encima, seguidos de la pesca del día que se sirve con arroz amarillo y pimientos dulces.

Wynwood Kitchen & Bar, en Wynwood

Si te gusta apreciar obras de arte, tanto como te gusta comer, éste es el lugar de moda alternativa para ti. Shepard Fairey, el artista que diseñó el cartel “Hope”, uno de los más famosos de la primera campaña presidencial de Barack Obama, ha tapizado este bar con las mismas impresiones gráficas en rojo y negro. Lo acompañan muchos otros artistas, cuyas pinturas cubren prácticamente todo el espacio libre del lugar. Empiece con ceviche de atún o tacos de camarón, antes de seguir con las costillas asadas y, luego, tómese un coctel de ron y guayaba en el patio. En este parque artístico, conocido simplemente como Wynwood Walls, las losas de concreto están cubiertas con grafitis de algunos de los más famosos artistas callejeros. Visítalo el segundo sábado del mes y podrás sumarte a los residentes locales para dar un paseo por las galerías y tiendas cercanas, en lo que se conoce como el Wynwood Art Walk.

La Mar, Mandarin Oriental, en el centro de Miami

La comida peruana es una de las tendencias culinarias de más rápido crecimiento aquí en Miami, y este lugar está dirigido por un experto de verdad, el chef Gastón Acurio, cuyo restaurante en el mismísimo Perú compite, codo a codo, con el French Laundry de Thomas Keller en muchas de las listas de “los mejores restaurantes del mundo”. Además, tendrá el placer de comer en el elegante Mandarin Oriental. Siéntese afuera, a la orilla de la Bahía Biscayne, de forma que pueda ver las palmeras y los rascacielos plateados que conforman el espectacular horizonte urbano de Miami (ver foto más arriba). Pruebe el ceviche hecho con pargo, camotes y maíz peruano en un ligero baño cítrico que recuerda el coctel nacional del Perú, el pisco sour. Continúa con la versión de Acurio de los “anticuchos”, la típica comida callejera peruana, tortitas de puré de papa recubiertas con lo que se imagine, desde tartar de atún hasta pulpo, mientras disfrutas de la brisa de la zona costera.

The Forge, Miami Beach

Baja por el corredor largo y oscuro de caoba de The Forge hacia el comedor principal, con sus elegantes candiles de cristal que cuelgan de los techos altos, y te sentirás como un príncipe (o princesa) que llega a un festín de la realeza. Pide una sala privada, simplemente para poder sentarte en las enormes sillas blancas de respaldo alto, al mejor estilo de Alicia en el País de las Maravillas. Prepárese para ser tratado muy bien; el servicio aquí es tan excelente como los cortes de carne, especialmente el bife de chorizo de primera calidad, asado a la parrilla con madera de roble. Pero antes, pruebe la mantequilla de cacahuate con langosta y jalea en un panecillo. Preparada con mermelada de cebollas dulces y mantequilla de cacahuate picante, esta receta totalmente fuera de lo común es una de las creaciones exclusivas del restaurante. Para acompañar la cena, podrá catar muestras de una, tres o cinco onzas de los 80 vinos de su bien seleccionada bodega, cortesía del ingenioso sistema Enomatic de vinos por copeo.

Foto de la-mar-terrace

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