Ideas inspiradoras de a dónde ir y qué hacer en el 2015

Viajes guiadas que son toda una experiencia

Las tendencias de viaje que se pronostican para 2015 van desde abandonar las guías de viaje y hacer todo localmente, hasta la personalización completa de las vacaciones. Para asegurar esto último, busca a alguien de la nueva generación de operadores de viajes que realmente te escuchan, se dan una idea de quién eres y cómo te gusta viajar, y luego crean viajes a la medida que no encontrarás en las guías de viaje.

Se dice que la tendencia en el 2015 serán los viajes que sean toda una experiencia e intentar cosas que nunca se han hecho antes, como las vacaciones que pasé tratando de ser una DJ de radio en un programa matutino en Austin, Texas, que organicé a través de una brillante empresa llamada Pivot Planet. Tú podrías preferir buceo con snorkel en la Antártida con Aurora Expeditions o acampar en un tipi en el Mustang Monument Wild Horse Eco-Resort en el Noreste de Nevada.

La personalización de la experiencia de viaje está ganando terreno, y cada vez tu operador de viajes almacena más y más de lo que te gusta o te desagrada, tus hábitos de vacaciones para ayudarte a mejorar el servicio que te brinda. Luego están las experiencias que pueden planearse exclusivamente para ti, como tu propia excursión privada a las ruinas de Tulum en México, antes de que abran al público en general.

Escape a lo local

La autenticidad es todo para el 2015. Viajar ahora tiene que ver con escapar de los complejos vacacionales, conectarse con la vida local y realmente obtener un sentido de dónde estamos, mediante contactos con magníficos guías locales, recomendaciones precisas del conserje y aún mejor, estar en algún lugar que sea propiedad de los residentes y operado por personas del lugar. Prueba Jungle Bay Resort en Dominica, propiedad del carismático Sam Raphael o Londolozi en Sabi Sands de Sudáfrica, una reserva cinegética manejada por la maravillosa familia Varty.

Buena comida

La buena comida es más importante que nunca para el viajero exigente. Por eso pronto estaré cenando en El Celler de Can Roca en Girona, nueve absurdos meses después de que hice la reservación (recientemente llegó al primer lugar en la clasificación de ‘el mejor restaurante del mundo’ aun cuando Noma en Copenhague ya recuperó la corona). No hay mejor ilustración de nuestra nueva disposición para seguir a un chef alrededor del mundo, que el reciente lanzamiento de una colaboración entre Cox & Kings y MasterChef: sus viajes culinarios llevan grupos pequeños, acompañados por ganadores de MasterChef, a destinos como Marruecos, Vietnam y Jordania. Igualmente reciente fue el lanzamiento de Stirred, una nueva escuela de cocina al pie de las Dolomitas, dirigida por Sarah “Tasting Places” Roberts, en Villa Casagrande, la maravillosa casa del siglo XV de su buena amiga la condesa Brandolini d’Adda.

Los placeres simples

Quizá lo mejor de todo es que hay un cambio hacia los placeres simples y hacia aprovechar al máximo el tiempo libre para que la prioridad sea relajarse y pasar tiempo de calidad con las personas que amamos. Algunos optarán por una villa contemporánea de última moda en el nuevo resort Amilla Fushi en las Maldivas, una isla con una delicatessen para cenar relajadamente en casa. Estoy más inclinada a pasar una noche en Suiza en el cobertizo de los pastores del Gstaad Palace (conocido también como “walig hut”) en las praderas por encima del hotel, comiendo fondue a la luz de las velas bajo un cielo lleno de estrellas.

Foto de Kristi Johnson

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